Ланолин безводный, Германия

35.00 грн.66.00 грн.

Описание товара

Ланолин безводный — вязкая жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеаринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха, плавящаяся при температуре 36 — 42 °C. Состав ланолина : смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов. По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно — гидрофильных основ.

Применение

Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей (в частности глазных), а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).

Ланолин используется как компонент кондиционеров для волос, он благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос (или шерсти животных), к сожалению, усиленного роста волос ланолин не вызывает, хотя миф такой существует.

Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913.

Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.
Перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно необходимо протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья, во избежание аллергии.
Безводный ланолин можно использовать и в приготовлении домашних масок.

Рецепт маски из ланолина для сухой кожи лица, которая поможет немного осветлить кожу, и сделать менее заметными веснушки, и прочие пигментные пятна:
Возьмите 1 чайную ложку безводного ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки чистой воды, и оставьте до того момента, пока ланолин полностью не впитает в себя воду. В это время натрите на терке свежий огурец, после чего тщательно разотрите 1 ст. ложку тертой огуречной массы с уже впитавшим в себя воду ланолином. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. Затем желательно убрать ее ватным тампоном, смоченным в огуречном соке или молоке.
Умываться после ненужно.

Если вдруг приготовленные ланолиновые маски получаются очень вязкими, то расплавляйте сперва ланолин на водяной бане, после чего уже добавляйте к нему воду и другие компоненты. Как все добавите, снимайте с бани, и начинайте взбивать состав миксером, или тщательно растирать.

Срок годности: до 01/2015 г.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Ланолин безводный, Германия”