Для ухода за различными участками кожи существует масса средств: кремы, мягкие масла, плитки для массажа, твердые бальзамы для рук и тела. При их создании широко применяются твердые масла-баттеры из категории натуральных. Они поддерживают здоровье кожи как в комбинациях с основными жидкими маслами, так и при использовании их в чистом виде.

Твердые масла-баттеры – глицериды насыщенных кислот, содержащиеся в масличных растениях. Именно стеариновая и ненасыщенная олеиновая кислота способствуют насыщению влагой и продлению молодости кожных покровов, поддерживая их эластичность. Чтобы придать косметическому средству нужную структуру и получить из жидкой консистенции кремообразную, в них добавляют твердые масла. Содержащаяся в них в стеариновая кислота выступает в качестве главного загустителя. Натуральные баттеры служат также и для замены стеариновой кислоты. Повышают упругость кожи, способствуют ее заживлению и регенерации фитостеролы и тритерпеновые эфиры, которые входят в неомыляемую фракцию некоторых видов твердых масел. Они же идеально ухаживают за чувствительной кожей, обладая противовоспалительным действием.

Растительные масла-баттеры подразделяются на:

Абсолютно натуральные, получаемые, как правило, из тропических растений путем прессования. К таким баттерам-экзотикам относят купуасу, ши, манго и какао.

А также те, для которых твердое состояние искусственно создается человеком. Будучи тоже натуральными, они получаются при миксации неочищенных и нефильтрованных жидких масел с гидрогенизированными растительными маслами. В помещении такие органические баттеры имеют твердую консистенцию и хорошо держат форму. Однако при попадании на кожу они быстро расплавляются и растекаются по ней, улучшая скольжение. Это свойство чрезвычайно важно для косметических средств, применяемых для массажа. Иногда при перевозке, когда температура окружающей среды превышает 20-30 градусов, такие масла тают, становясь бесформенными, но постепенно снова загустевают, возвращаясь к прежнему твердому состоянию. К этой категории твердых масел принадлежат баттеры авокадо, миндаля, кофе, фисташек, апельсина, лаванды и т.д.

Твердые масла растительного происхождения чрезвычайно разнообразны по оказываемым воздействиям на организм. О том, какие из них являются антицеллюлитными и солнцезащитными, а какие придают блеск волосам, подробно сообщается в описании каждого из них.

Авокадо масло (баттер) рафинированное, Германия
Авокадо масло (баттер) рафинированное, Германия

Масло авокадо является одним из секретов красоты и здоровья кожи. Изготавливают его из мякоти плодов авокадо путем холодного отжима. Это масло одно из самых богатых по содержанию витаминов и минеральных веществ, а также содержит лецитин, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты. Не … Читать далее

28.00 грн.
Sold
Алое Вера масло (баттер), экстракт алое и кокосовое масло, Германия
Алое Вера масло (баттер), экстракт алое и кокосовое масло, Германия

Для сухой и увядающей кожи есть идеальное природное средство. Алое вера – лидер среди других увлажняющих аналогов. Проникая глубоко внутрь, масло подарит тканям питание и эластичность. Ваши ручки, губки и тело будут благодарны такому бережному и тщательному уходу. К вам … Читать далее

35.00 грн.
Какао масло (баттер), рафинированное, Германия
Какао масло (баттер), рафинированное, Германия

Натуральное. Полученное методом отжима, фильтрацией, центрифугированием из семян какао-дерева. Это продукт, добываемый в американских тропиках из сердца плодов экзотического шоколадного дерева, используется не только для производства вкусного и любимого всеми шоколада, но и в косметологии. В его состав входят необходимые … Читать далее

20.00 грн.
Кокосовое масло, (баттер) нерафинированное /органик/ Германия
Кокосовое масло, (баттер) нерафинированное /органик/ Германия

Кокосовое масло, экологически чистое, девственное, органик, нерафинированное. Полученное методом отжима из высушенных твердых частей эндосперм Cocos nucifera L . Полутвердая масса белого цвета, при растапливании прозрачная, с характерным запахом кокосового масла. Кокосовое масло – одно из самых эффективных средств поддержания … Читать далее

46.00 грн.
Sold
Кокосовое масло, (баттер) рафинированное, Германия
Кокосовое масло, (баттер) рафинированное, Германия

Полученное методом отжима из высушенных твердых частей эндосперм Cocos nucifera L с последующей рафинацией. Состав : Капровая кислота (Caproic acid) 0.2-0.5% Каприловая кислота (caprylic) 5.4-9.5% Каприновая кислота (caprinic) 4.5-9.7% lauric 44.1-51.3% myristic 13.1-18.5% palmitic 7.5-10.5% stearic 1.0-3.2% arachidic 0-1.5% oleic … Читать далее

15.00 грн.120.00 грн.
Кокосовое масло, (баттер) рафинированное, Украина
Кокосовое масло, (баттер) рафинированное, Украина

Полученное методом отжима из высушенных твердых частей эндосперм Cocos nucifera L с последующей рафинацией. Состав : Капровая кислота (Caproic acid) 0.2-0.5% Каприловая кислота (caprylic) 5.4-9.5% Каприновая кислота (caprinic) 4.5-9.7% lauric 44.1-51.3% myristic 13.1-18.5% palmitic 7.5-10.5% stearic 1.0-3.2% arachidic 0-1.5% oleic … Читать далее

8.00 грн.
Кокосовое масло, РДО, масло кокоса, Украина
Кокосовое масло, РДО, масло кокоса, Украина

Полученное методом отжима из высушенных твердых частей эндосперм Cocos nucifera L с последующей рафинацией. Состав : Капровая кислота (Caproic acid) 0.2-0.5% Каприловая кислота (caprylic) 5.4-9.5% Каприновая кислота (caprinic) 4.5-9.7% lauric 44.1-51.3% myristic 13.1-18.5% palmitic 7.5-10.5% stearic 1.0-3.2% arachidic 0-1.5% oleic … Читать далее

8.00 грн.58.00 грн.
Манго масло, (баттер) рафинированное, Германия
Манго масло, (баттер) рафинированное, Германия

Манго — это вечнозеленое тропическое дерево, достигающее до 45 метров в высоту. Родиной манго является Индия, популярность манго чрезвычайно высока, в связи с этим, в настоящее время его выращивают во многих странах, от Центральной Америки до Африки. Плоды мангового дерева … Читать далее

28.00 грн.
Масло Бабассу, рафинированное, Германия
Масло Бабассу, рафинированное, Германия

Ботаническое название: Orbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera, Orbignya martiana, Orbignya oleifera Происхождение: Бразилия Синонимы: Babassu/Babacu Oil Семейство: Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae) Описание: Цвет: От светло-желтого до белого. Запах: Без запаха. Метод получения: Ядра отделяют от пульпы, затем измельчают, давят до … Читать далее

18.00 грн.
Масло Какао нерафинированное, какао масло, Германия
Масло Какао нерафинированное, какао масло, Германия

Натуральное масло какао первого отжима. Получено путем горячего прессования какао-пасты или целых  какао-бобов (Treobroma cacao L). Какао масло нерафинированное – гипоаллергенный продукт, применяемый при производстве домашнего шоколада, бальзамов для губ, мыла, массажных плиток, крема и масок для волос. В мыловарении добавляется … Читать далее

24.00 грн.
Масло Пальмовое, RDO, пищевое, Украина
Масло Пальмовое, RDO, пищевое, Украина

RDO (рафинированное, дезодорированное, очищенное) Пальмовое масло получают путем холодного прессования из сочных околоплодников африканской масличной пальмы, в мякоти которых содержится до 70% этого самого масла. На выходе полученное масло имеет твердую консистенцию, и желто-оранжевый, или даже красно-оранжевый цвет. Именно из-за цвета … Читать далее

7.00 грн.42.00 грн.
Масло Пальмоядровое, рафинированное, Германия
Масло Пальмоядровое, рафинированное, Германия

Латинское название: Elaeis Guineensis INCI: Palm Kernel Oil Активные вещества: каротиноиды (провитамин А), пальмитиновая кислота, лауриновая кислота Температура плавления: 22ºС, просьба помнить об этом при заказе масла в летнее время — в посылке будет жидкое масло Пальмовое косточковое масло, или как его еще называют – пальмоядровое, … Читать далее

10.00 грн.82.00 грн.